ترقّب تراجع أسعار اللحوم بفضل انخفاض تكاليف الأعلاف

كشف الرئيس المدير العام لـ “أوناب نوتريسيون”، عبد الله الحاج عبد الله، أنه من المنتظر أن يساهم الانخفاض الأخير لأسعار أعلاف الدواجن والماشية في تراجع أسعار اللحوم في السوق الوطنية على المدى المتوسط.

وأكد الحاج عبد الله، أن “الانخفاض في أسعار الأعلاف الذي يخص كل الشعب سيكون له حتما تأثير مباشر على الأسعار. باعتبار أن الأعلاف تمثل 70 من تكاليف إنتاج اللحوم”.

وأضاف، أن انعكاس هذا الانخفاض على الأسعار سينتقل “على المدى المتوسط” إلى المستهلك حيث سيتمكن من شراء اللحوم بأسعار “معقولة”، معتبرا أنه “من المنطقي أن يؤدي انخفاض العنصر الأساسي في الانتاج وهو الأعلاف إلى انخفاض أسعار اللحوم”.

رانية إفتان - الجزائر

رانية إفتان - الجزائر

اقرأ أيضا